中华海外联谊会在行动

战“疫”扶贫两不误,雅居乐在陈卓林带领下捐赠多批扶贫果蔬驰援湖北


来源:腾讯新闻
日期:2020-03-17

新冠疫情爆发以来牵动着无数国人的心,在了解到疫区生鲜食品缺乏的情况下,雅居乐便不断组织爱心筹款,在海南区域多次采购滞销果蔬。创新性地实现了“抗疫”与“扶贫”并举的措施,既能让身在疫区的人民群众吃上新鲜健康的食品,又能帮助海南扶贫单位加快复工复产。陈卓林采取的这项措施可谓一举两得。

641.webp.jpg

3月11日上午,3辆满载新鲜果蔬的卡车从海南陵水县光坡镇佳伟冻库发车,带着雅居乐人和业主们满满的爱和祝福驶向湖北省天门市。本次雅居乐地产海南区域参与捐赠的果蔬为陵水县第五批援助湖北的爱心果蔬,此前四批已分别送往湖北省荆州市松滋市、洪湖市,并交付给当地相关部门进行派发。

疫情阻断了物流运输和销售通道。一方面湖北疫区由于封城的影响面临着果蔬等生鲜产品的短缺,另一方面全国许多地方的农产品(5.860, -0.25, -4.09%)面临着滞销难题,海南作为雅居乐定点产业扶贫的地区也不例外。

早在2月中旬,雅居乐地产海南区域就行动了起来,动员广大员工及业主伸出援手,共募集了近40万爱心善款,并在陵水县委、县政府的组织下,向海南当地农户购置苦瓜、秋葵、西瓜、线椒等滞销瓜果蔬菜驰援疫区。

“涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。希望我们的绵薄之力在给湖北同胞带来些许温暖的同时,也能为陵水县的脱贫攻坚工作贡献雅居乐的力量”,中共海南雅居乐党委书记张鋆表示。

事实上,从疫情爆发的初期开始,雅居乐地产海南区域就以最快的速度、最周全的防护措施,开展社区全方位消毒、出入监管、公告栏防疫宣传、食材运送等战“疫”工作。

为了让业主们“宅”的安心,雅居乐清水湾项目拨出经费购入了超8万斤绿色蔬果,免费为业主赠送上门。一箱箱的新鲜优质蔬果,带去的是雅居乐满满的爱心和温暖的关怀。

《海南日报》也专门点赞,称赞“雅居乐清水湾以人为本,坚持发展与公益并行,守护业主健康安全”。截至目前,凭借高效行动力与严格管控力,拥有超过4万业主的超大社区——雅居乐清水湾零病例!零感染!

2020年,是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战之年。3月6日,决战决胜脱贫攻坚座谈上发表重要指示:“克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。”陈卓林表示雅居乐也会践行企业责任,尽企业做能帮助所需之人。