王永乐:侨商会首要任务是促进侨资企业转型发展
来源:中新网 2014-08-29

王永乐:侨商会首要任务是促进侨资企业转型发展

    中国侨联副主席王永乐16日表示,侨商会要把促进侨资企业转型发展作为首要任务来抓。 崔佳明 摄

  中新网昆山1016 (记者 崔佳明)中国侨联副主席王永乐16日在中国侨商联合会四届一次常务理事会上表示,侨商会要把促进侨资企业转型发展作为首要任务来抓。

  为经济建设大局服务中展现作为、为两岸交流和祖国统一大业贡献力量、为侨商走出去发展构建新网络、在奉献社会中体现侨商大爱和商会宗旨、全国侨商组织网络基本形成。这是王永乐今天在会上对新一届侨商会今年来的工作总结出呈现的五特点。

  王永乐说,今年初换届以来,中国侨商联合会在中国侨联的指导下,紧密围绕国家发展大局和侨联中心工作,在促进区域经济发展、引导侨商创新转型、维护侨商合法权益、参与社会管理和公益事业等方面做了大量卓有成效的工作,得到了中国侨联和广大侨商的充分肯定和支持。

  今年侨商会的工作重心,是重点支持中西部引资引智,加速发展;支持东部沿海地区转型升级,体现创新。新一届侨商会今年来的工作可以看出,有近千名侨商参与各类招商活动,投资总额超过5000亿元人民币。王永乐特别指出,这充分体现了侨商会的独特作用,展现了侨商积极参与国家经济建设的热情。

  对侨商组织今后的发展和工作,王永乐在会上提出两点意见:要充分认识侨商组织所面临的机遇和挑战;要努力把各级侨商组织建设成一流的侨商之家。

  王永乐说,在中国侨联和各级侨联的指导下,侨商组织建设有了长足的进步。目前,全国侨联系统已成立85家侨商组织,会员1.2万人。

  王永乐要求侨商会要发挥的独特优势,重点做好以下几个方面的工作,围绕侨联中心工作,开展丰富多彩的会员活动;要把促进侨资企业转型发展作为首要任务来抓;要加强海内外侨商组织之间的交流与合作;要重视和加强侨商会各项基础工作;要努力为实现中国梦贡献智慧和力量。()

 

友情链接