卢文端:中央决不允许"占中"破坏香港繁荣稳定
来源:香港中通社 2014-08-29

  香港中通社7月23日电台北消息:据香港媒体23日报导,中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端表示,中央已经表达了坚决反对“佔中”的態度,如果“佔中”一旦发生,中央也会全力支持特区政府维护香港的繁荣稳定,反对派不要错判形势

  香港中通社723 台北消息:据香港媒体23日报导,中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端表示,中央已经表达了坚决反对“佔中”的態度,如果“佔中”一旦发生,中央也会全力支持特区政府维护香港的繁荣稳定,反对派不要错判形势。
  卢文端22日参加由中评社举办的“‘一国两制’白皮书对香港发展的意义”座谈会时,针对香港一些反对派的“佔中”行动,卢文端严厉指出,反对派企图以“佔中”逼中央在普选底线上让步,但“任何势力企图破坏香港的繁荣稳定,中央都决不允许,港人更加不容许。”
  他说,反对派很清楚中央高度重视维护香港的繁荣稳定,因此,企图以“估中”衝击香港繁荣稳定作为要胁,逼中央在普选底线上让步。
  “普选底线事关国家主权、安全、发展利益,中央当然不会退让。但中央也不会坐视反对派的‘估中’行动,让反对派肆意破坏香港的繁荣稳定。中央已经表达了坚决反对‘佔中’的態度,如果‘佔中’一旦发生,中央也会全力支持特区政府维护香港的繁荣稳定。反对派不要错判形势。”卢文端表示。
  他指出,“中央维护香港的繁荣稳定不单有诚意、有决心,而且是全面的,既有经济民生方面的,也有政治方面的。任何势力企图破坏香港的繁荣稳定,中央都决不允许,港人更加不容许。”
  卢文端说,香港回归17年来歷经诸多困难、挑战和考验,是中央一直以来对香港的全力支持让香港平稳度过了各项困难,一个欣欣向荣、和平崛起的祖国是香港发展的坚强后盾,港人应懂得感恩。
  他表示,中央对香港繁荣稳定的支持,香港市民对此有切身的感受。自香港回归以来,经歷了诸多困难、挑战和考验,每当香港遇到困难之际,中央都全力支持香港,中央对香港的关怀始终如一。正如《‘一国两制’在香港特別行政区的实践》白皮书指出,中央政府始终高度重视香港的经济发展和民生改善,全力支持香港应对各种困难和挑战。
  他举例说,香港回归17年来,特別是2003年以来,中央政府先后出台了一系列有针对性的政策和措施,全力支持香港发展,包括开放个人游、签署CEPA及其补充协议、支持香港开展人民幣业务、內地大型企业来港上市、推动粤港合作和泛珠三角经济区域合作、加快跨境大型基建项目上马兴建等。“中央大力度、高密度、宽範围地出台支持香港发展的举措,充分体现了中央对香港的重视和对香港同胞的关怀。”

友情链接