四川港区政协委员刘鸣炜出任香港“青年事务委员会”主席
来源:中华海联网 2015-06-15

2015年4月1日,香港特区政府委任四川省政协委员、香港华人置业集团主席刘鸣炜为“青年事务委员会”主席,任期两年

201541,香港特区政府委任四川省政协委员、香港华人置业集团主席刘鸣炜为“青年事务委员会”主席,任期两年。

“青年事务委员会”是香港一个咨询机构,于19902月成立,成员由香港民政事务局局长委任,包括社会各阶层人士及政府部门代表。委员会就青年事务向行政长官提供意见,并就青年事务与政府其他咨询机构交换意见和资料,以确保在制订有关服务计划时能顾及青年的利益,同时促进各个参与提供青年服务的政府部门、志愿机构、地区组织及私人团体之间的合作。委员会搜集有关青年事务的资料,并就有关问题进行研究。委员会作为与其他国际青年组织联络的中心,争取接触国际事物经验的机会,增强青年公民意识,鼓励青年参与社会事务及推广青年领袖的培训。

四川港区政协委员长期以来致力于参加香港社会活动,积极推动香港民众增强对“一国两制”方针的认同,进一步争取香港人心回归。特别是在关键时刻发声出力、履职尽责,发挥好双重积极作用,为香港依法推进民主发展,维护香港长期繁荣稳定做出了突出贡献,受到香港中联办的高度肯定。                    

   (四川海联会)

 

友情链接