胡葆琳荣获“两岸关系杰出贡献奖”
来源:中华海外联谊会网站 2015-04-24

中央政府驻港联络办副主任杨建平(左)为胡葆琳颁发“两岸关系杰出贡献奖”。(人民网记者袁悦 摄影)

中央政府驻港联络办副主任杨建平(左)为胡葆琳颁发“两岸关系杰出贡献奖”。(人民网记者袁悦 摄影)

人民网北京99 (记者袁悦) 由大中华会、上海海外联谊会、黄埔军校同学会联合主办的第五届中山黄埔两岸情论坛6日在香港会议展览中心新翼隆重举行。由于在促进两岸关系和平发展中贡献卓著,本届论坛筹委会特授予黄埔军校二期生胡靖安将军之女、香港全国政协委员、大中华会主席、中山黄埔两岸情论坛创始人之一胡葆琳两岸关系杰出贡献奖。中央政府驻港联络办副主任杨建平亲临现场颁奖。

中山黄埔两岸情论坛是由许历农、聂力、胡葆琳等倡导举办的,旨在以黄埔精神为纽带,团结两岸同胞,推动两岸关系和平发展。首届论坛于2010年在台北举行,此后论坛每年举办一次,第二、三、四届论坛分别在北京、上海、武汉举行。论坛的举办在海内外引起了强烈反响,已经成为特色鲜明、社会影响巨大的两岸民间交流平台,在弘扬黄埔精神、促进两岸交往方面发挥了独特作用。

 

友情链接