统战要闻

中央社院召开防疫工作专题会议


来源:中央社会主义学院网站
日期:2020-04-29

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究落实中央社院党组在疫情防控常态化条件下的相关工作要求,近日,中央社院党组副书记、副院长赵凡主持召开专题会议,听取院疫情防控工作领导小组办公室近期工作情况汇报,并就下一阶段疫情防控与学院工作开展情况做出安排。院党组成员、教务长吴剑平及防控办5个工作组主要负责人参加会议。

赵凡就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好疫情防控和学院各项工作提出了三点要求。一是要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到实际行动中来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,在疫情防控常态化条件下,做好学院的疫情防控和各项工作。二是要做好沟通请示,关于学院开学及班次安排,要及时向中央统战部做好请示;要关注北京市关于学校开学的各项规定,落实好联防联控机制,密切与相关部门、北京市、海淀区、社区之间的联系,巩固好学院的疫情防控成效。院内施工的恢复,要在与社区、街道充分做好沟通的基础上进行。三是要做好统筹安排。“全院工作一盘棋”向前推进。要全面落实疫情防控常态化要求,做到防控体系更精准、更有效,要加强出入管理和对教职员工的管理,并做好防护物资的保障;要扎实推进巡视整改,确保各项整改任务如期完成;要认真研究开班相关事宜,梳理好学院各班次的情况,在有限的时间里,优先办重点班、精品班,并认真打磨学员考察材料。

吴剑平指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开学与班次安排要从大局出发,在确保安全的前提下积极做好班次调整。同时,在疫情防控常态化条件下,要做好长期性、基础性的工作,启动相关课题研究,办好“共识云课堂”等在线课程,进一步推动网络培训工作。

会上,防控办各工作组负责人汇报了近期工作,并就下一阶段的工作提出了一些意见建议。