南京市鼓楼海外联谊会成立大会暨鼓楼区投资环境推介会召开


来源:中央统战部网站 2020-12-21

12月16日下午,南京市鼓楼海外联谊会成立大会暨鼓楼区投资环境推介会召开。江苏省委统战部副部长、省侨办主任王华,南京市委统战部副部长、市侨办主任王薇,市台办主任张屹,市侨联党组书记毛银玲,市台联会长林敏洁,鼓楼区领导刘军、倪一如、林建、熊俊、周越古等出席会议。省委统战部、市委统战部、市台办、市侨联、市台联相关负责同志,区各有关部门、街道负责同志,区海联会全体理事等共150余人参加会议。

大会通报了鼓楼海外联谊会筹备工作报告,审议通过了《鼓楼海外联谊会章程》《鼓楼海外联谊会第一届理事会组织架构和人事安排说明》和鼓楼海外联谊会第一届理事会领导班子,聘请了名誉会长和海外顾问。

王华对鼓楼海外联谊会的成立表示祝贺。他指出,海联会是开展海外联谊工作的重要平台。鼓楼海外联谊会要充分发挥独特优势,广交深交朋友,加强交往交流,探索新途径,创造新契机,紧密团结港澳同胞、台湾同胞、海外华侨华人及留学生,实现最广泛的联合,为促进祖国和平统一和中华民族伟大振兴,推进“强富美高”新江苏建设做出更多贡献。

王薇指出,鼓楼海外联谊会的成立对推进当前全市海外联谊工作,推动南京城市国际化建设有着非常重要的意义,为鼓楼建设和南京发展搭建了新平台,拓展了新渠道,注入了新活力。她希望,全体理事在鼓楼海联会这个崭新平台的引领下,强化使命担当,勇立发展潮头,各尽其能、各展所长,把资金、技术、管理、人脉和有益的发展经验带到鼓楼来,造福鼓楼,受益南京。

鼓楼区委书记刘军指出,当前,正值两个百年目标交汇、两个五年规划交接,高水平全面建成小康社会胜利在望,鼓楼即将开启中心城区社会主义现代化建设新征程的关键阶段。鼓楼海联会成立于这样的特殊时刻,肩负特殊使命,大有可为、大有作为。就进一步做好鼓楼海联会工作,他提出三点希望:一是不忘初心、牢记使命,开创海联工作新局面;二是情系鼓楼、助力鼓楼,开辟鼓楼发展新境界;三是着眼自身、不断提升,展现海联组织新气象。
        会议还举行了鼓楼区投资环境推介会,鼓楼区人民政府副区长熊俊作了鼓楼区投资环境推介,相关部门负责同志作了投资项目推介。

(南京市委统战部供稿)

友情链接