安徽省第十次台湾同胞代表大会在合肥召开  

来源:同心江淮 2020-09-03

image.png

8月31日,安徽省第十次台湾同胞代表大会在合肥召开。全国台联党组书记、会长黄志贤出席并讲话。安徽省委常委、统战部部长张西明出席并讲话。安徽省人大常委会副主任谢广祥、省人民政府副省长章曦、省政协副主席孙丽芳出席开幕会。

image.png

黄志贤指出,安徽广大台胞和台联工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,认真贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针和中央对台工作决策部署,加大宣传力度和广度,增进两岸交流;要努力推进台联改革,切实加强台联自身建设;要扎实做好争取台湾民心工作,努力增强“台胞之家”的影响力、感召力和凝聚力,推动新时代台联工作不断向前发展,在推进祖国和平统一和国家各项事业发展中发挥新时代台联应有的作用。

张西明在讲话中充分肯定了省台联近年来取得的工作成绩。他指出,省台联充分发挥自身优势和作用,广泛凝聚反“独”促统爱国力量,助力落细惠民举措,不断推进皖台交流,为推动两岸和平统一,促进皖台融合发展,做了大量卓有成效的工作。他强调,全省台胞要以学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神为强大动力,增强责任感使命感,弘扬民族大义,坚决反对和遏制“台独”,促进祖国统一,投身民族复兴伟业;担当时代使命,踊跃参政议政、创业创造,加强内引外联,助力推动高质量发展;当好桥梁纽带,拓宽交往渠道,积极参与和增进皖台交流;勇担社会责任,投身社会服务,促进社会和谐。各级台联组织要强化思想政治引领,提高服务台胞水平,带领全省台胞服务全省发展大局,为推动安徽经济社会建设和两岸关系和平发展作出新贡献。

会议选举产生了省台联第十届理事会,林敏当选为会长。

省侨联代表人民团体致贺词。来自全省各条战线的109名台胞代表参加会议。


友情链接