严朝君到省侨联、省台联、省黄埔军校同学会机关调研


来源:贵州统一战线 2020-02-28

image.png

2月27日,省委常委、省委统战部部长严朝君到省侨联、省台联、省黄埔军校同学会机关调研新冠肺炎疫情防控工作和侨企复工复产等情况,强调要切实加强自身建设,统筹做好联谊交友、对外交流等各项重点工作,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

在详细听取有关工作汇报后,严朝君主持召开调研座谈会,充分肯定了省侨联、省台联、省黄埔军校同学会的工作成绩,认为三家单位在加强自身建设、开展联谊交友、对外交流等方面认真履职尽责,积极作为,为全省坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役作出了应有的努力。

严朝君强调,省侨联、省台联、省黄埔军校同学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照全省统战部长会议的要求,扎实做好2020年各项工作。一要加强自身建设。进一步加强思想政治学习,不断提高机关干部政治理论水平;全面加强机关党的建设,夯实机关党建工作基础。积极支持和推动海外贵州商会建设,不断扩大海外贵州商会的覆盖面,为对外宣传推介贵州、传播贵州好声音,拓展海外市场,提升贵州在海外的知名度和影响力提供更多平台和阵地。二要加强联谊交友。充分利用各种对外交流合作平台,深化拓展联谊,广泛缔结友谊,交到更多的真朋友、铁朋友,不断扩大“朋友圈”,为贵州经济社会高质量发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。三要全力做好服务工作。积极做好对各自服务对象特别是困难侨胞、台胞和黄埔会员的服务工作,用真心、用真情帮助解决实际困难和问题,让服务对象切实感受到党委政府的关怀和温暖。四要统筹做好疫情防控、脱贫攻坚等各项重点工作。坚持疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓,充分发挥侨联、台联和黄埔军校同学会的独特优势,积极助力疫情防控,切实落实防控各项措施;加强宣传引导,积极支持侨胞等捐款捐物助力疫情防控。侨联要做好侨资企业复工复产的调研和服务工作,及时了解企业遇到的困难和问题,积极帮助协调解决,及时报告有关情况,确保尽快复工复产。要盯紧脱贫攻坚,扎实做好定点帮扶各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要紧盯目标不松劲,结合实际抓紧抓牢抓实各自重点工作,为夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利作出应有的贡献。

省侨联主席吕虹、副主席李立,省台联会长曾力群,省黄埔同学会秘书长杨震环等参加调研座谈会。

友情链接