郑州海外联谊会理事积极参与防控疫情工作


来源:中央统战部网站 2020-02-04

湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,在郑州市委市政府及部领导的关心支持下,郑州市海外联谊会发挥自身优势,动员广大理事响应号召积极参与到防控工作中来。

前期,海外理事和企业家理事先后为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作捐资捐物。截至目前,据不完全统计共捐款捐物8万余元,并从国外购置和运回医用口罩113万只和医用手套10万副。

同时,部分市海联会理事已按照所在单位的具体要求,提前结束假期投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作来。常务理事、市骨科医院李琳同志在接到通知后,主动向单位请缨放弃春节假期,从大年三十就返回工作岗位,为即将到来的各种变化做准备工作。常务理事、民革郑州市委副主委张自福、民盟郑州市委副主委张洛通、农工党郑州市委秘书长师艳军则根据各自特点,动员发动民主党派成员和所联系的对象积极为疫情防控工作献计出力。常务理事、荥阳市委统战部长岳伟、管城区委统战部长姚方海分别带领各自分管的部门和同志到所负责辖区督导检查疫情防控工作的落实情况。

随着时间的推移,疫情不断蔓延,防控工作日益严峻,各类物资消耗和需求变大。为更好的助力新型冠状病毒肺炎疫情防控、治疗工作,打赢这场人民战争。2020年1月31日,郑州市海外联谊会联合郑州市归国华侨联合会,再次向各位理事和广大海外侨团、侨胞发出倡议,为郑州市新型冠状病毒防控工作捐赠医用物资。各位理事纷纷表示,虽然目前疫情严重,形势严峻,但是作为海外游子我们对伟大祖国有着坚强信心,相信在中国共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,必将取得最后胜利。为全力支持祖国的事业,我们将克服各种困难,尽全力在所驻国联系购买符合倡议书中标注的、郑州市新型冠状病毒防控工作急需的防护物资,及时送回国内送到郑州。

(河南省委统战部供稿)

友情链接