善行义举暖人心  江苏省海外联谊会海外侨领情牵疫区


来源:中央统战部网站 2020-02-02

近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,祖国亲人的安危时刻都在牵动着海外华侨华人的心。特别是湖北,当前急需医疗设备、防护设备等用于疫情防控的物资。

24日,农历大年三十晚上,加拿大爱心慈善基金会和加拿大扬州同乡会联合发起倡议,希望旅居加拿大华人踊跃捐款,帮助武汉灾区。25日,江苏省海外联谊会第五届理事会常务理事、加拿大爱心慈善基金会会长、加拿大江苏同乡总会会长吴卫东联合加拿大扬州同乡会会长王玉川等人联系到湖北相关部门,提出捐赠意向。“我们听说中国现在新型冠状病毒感染的肺炎疫情,很是担忧。我们在除夕夜向旅居加拿大的华侨华人发出了倡议,不到24小时就募集了近20万元人民币,用来购买口罩、消毒水、防护服等医疗用品,希望能送达有需要的人……”

他们表示,虽然身在国外,但大家都十分关心这场突如其来的疫情,时刻关注着防控工作进展,得知湖北省洪湖市人民医院和洪湖市中医院急需医用消毒液,而这两家又是政府定点的接收武汉冠状病毒肺炎病人的医院,加拿大爱心慈善基金会和加拿大扬州同乡会迅速行动,已经落实首批采购救灾物资1万8千瓶84医疗消毒液,即日将从江苏发出。此外,他们也正在抓紧联系加拿大当地符合标准的口罩供应商。

“此时此刻虽然身在他乡,但心中时刻牵挂疫情,接下来,其它物资会陆续发往湖北,大家会共同为疫情防控加油助力!”

据了解,身在英国的江苏省海外联谊会名誉理事董淑贞等海外侨领也纷纷在第一时间向湖北省红十字会等机构捐款捐物。

(江苏省委统战部供稿)

友情链接