南京海外联谊会召开第六届理事大会
来源:中央统战部网站 2020-01-08

1月6日,南京海外联谊会第六届理事大会召开,市委常委、统战部部长华静,省委统战部副部长、省侨办主任王华出席会议并讲话。南京海联会、南京市海协会港澳台侨代表,五侨单位、各区委统战部、江北新区宣传和统战部相关负责人约200余人出席。

会议听取了理事会工作报告,作了关于南京海外联谊会、南京市海外交流协会合并的说明,并就下一步新的南京市海外联谊会工作职责、机构设置等章程修改和人员配备等相关工作进行了安排。    华静对出席大会的海内外嘉宾表示欢迎,并介绍了南京经济社会发展情况。她强调,南京海外联谊会和南京市海外交流协会融合后,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,高举爱国主义伟大旗帜,努力做好海外统战工作,在服务全市经济社会发展大局、深化与港澳台海外联谊交流合作、维护和促进国家统一、传承和弘扬中华文化、加强代表人士队伍建设和自身建设等方面发挥独特作用。要准确把握新形势新任务,坚定做祖国主权安全和发展利益的维护者;要奋力扛起新时代使命担当,做“创新名城、美丽古都”建设的参与者;要聚焦自身建设根本要求,做南京海外联谊工作的推动者,为高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

(南京市委统战部供稿)

友情链接