宁波海曙区第七次台胞台属代表大会召开
来源:中央统战部网站 2019-12-27

12月25日上午,海曙区召开第七次台胞台属代表大会,正式代表、特邀代表共116人参加会议,市台办副主任、台联副会长顾海飞,海曙区委常委、统战部部长李冠杰出席会议。大会听取并审议了海曙区台联第六届理事会工作报告、《宁波市海曙区台胞台属联谊会章程》修改报告,选举产生了新一届理事会领导班子,钱军当选为第七届理事会会长。

五年来,海曙区台联会第六届理事会在中共海曙区委、区政府的正确领导下,在上级台联的精心指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“和平统一、一国两制”基本方针,牢牢把握两岸关系和平发展主题,认真履行职能,充分发挥优势,以亲情乡谊为纽带,以联谊交流为载体,以服务台胞台属为主线,脚踏实地,主动作为,为促进两岸关系和平发展与祖国和平统一大业、助推海曙经济社会发展作出了积极的贡献,圆满地完成了第六届代表大会确定的各项台联工作任务。

今后五年,是海曙深入学习贯彻中共十九大精神的关键五年,也是两岸关系处于新发展的关键五年,会议指出,海曙区台联要肩负起更重的责任和担当,抓住难得的发展机遇,以党的十九大精神为指引,以换届为契机,深入学习习近平总书记关于对台工作重要论述,贯彻执行党的对台方针大政,为推动两岸关系和平发展、巩固壮大爱国统一战线、服务我区改革发展大局作出新的更大的贡献。

(宁波市委统战部供稿)

友情链接