宁波象山县委书记叶剑鸣会见香港象山联谊会代表团
来源:中央统战部网站 2019-09-18

9月15日下午,宁波市象山县委书记叶剑鸣会见了香港象山联谊会常务副会长陈兴达带领的代表团一行。象山县委常委、统战部部长陈爱武参加会见。

叶剑鸣对香港象山联谊会代表团一行来参加中国(宁波象山)开渔节活动表示欢迎,并简要介绍了象山经济社会发展情况。他说,今年来,象山县认真贯彻中央和省市决策部署,深入实施“双突破双驱动”战略,经济社会发展取得了显著成效,固定资产投资、工业投资增速等指标位于全市前列。随着甬台温高速复线建成通车,象山区位条件彻底改善,从交通末端成为交通节点,旅游发展势头迅猛,基层治理、社会治安等工作走在省市前列,一跃成为外界关注的焦点和投资开发的热土。一直以来,香港象山联谊会的同胞们在自身事业发展的同时,心系桑梓、情牵故里,十分关心支持家乡建设。希望大家多回家走走看看,多为象山发展出谋划策,多在家乡投资兴业,共同参与象山的开发建设。

陈兴达对家乡日新月异的变化感到由衷欣慰,并表示在港同乡将积极响应象山县委县政府号召,齐心协力支持家乡的大开发、大建设,以拳拳赤子之心和殷殷桑梓情怀为象山的发展做出应有贡献。

(宁波市委统战部供稿)

友情链接