宁波甬港联谊会召开八届八次常委会议
来源:中央统战部网站 2019-08-20

8月15日上午,宁波甬港联谊会八届八次常委会议召开。会议总结了上半年工作,对下半年任务作了部署。宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣出席会议并讲话。会议由常务副会长金伟主持。

在大会交流发言中,与会代表对甬港联上半年工作给予了充分的肯定,对如何加强香港青年工作、开展各专门事务小组活动等提供了许多宝贵的意见建议,对甬港联工作的开展提供了广阔的思路。

吕国荣对下半年的工作提出了三点意见:一是提升甬港联政治站位,让主题教育成为推动工作的强大动力。二是搭建联络联谊平台,服务宁波经济社会发展。三是强化香港青年工作,促进香港繁荣稳定。

2019年上半年,宁波甬港联谊会紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极发挥甬港两地联谊会对口联系、互相支援、紧密合作的独特优势,从强化联络联谊、强化两个服务、强化自身建设三个方面,不断推动落实“六争攻坚、三年攀高”行动,为我市高质量发展和香港繁荣稳定做出了积极贡献。据统计,今年上半年宁波甬港联谊会直接或间接引进捐赠善款折合人民币2800多万元,拜访接待香港“宁波帮”成员和他们的下一代子女以及海外“三胞”24批次,646人(次);组织港会乡贤来甬并赴台州考察访问,加强与港会对口联系;举办香港学生“飞越港苏”体验计划宁波行活动,协助举办的“庆祝新中国成立70周年▪甬港学生书画联展”,增进甬港两地青年沟通交流;举办“宁波甬港联谊会法律顾问团进海曙暨金融知识讲座”,提升我会法律服务能力。

(宁波市委统战部供稿)

友情链接