地方海外联谊会在行动

深圳福田区海外联谊会捐赠防疫物资 获海外侨胞点赞


来源:深圳侨报
日期:2020-04-27

中国侨网南非-中国深圳总商会陈云生会长代表商会接收捐赠口罩。(《深圳侨报》/伍思晗 摄)

    南非-中国深圳总商会陈云生会长代表商会接收捐赠口罩。(《深圳侨报》/伍思晗 摄)

  一封漂洋过海而来的感谢信 点赞福田区海外联谊会为海外侨胞捐赠防疫物资

  近日,深圳市福田区海外联谊会收到一封来自两万公里之外的感谢信。这份感谢信寄自位于南非约翰内斯堡的南非-中国深圳总商会。信中介绍,在南非举国抗击新冠肺炎疫情的危难之际,深圳市福田区海外联谊会及时捐赠的10000个口罩,体现了深圳人的效率,也体现了“远隔万里,心系同胞,病疫无情,人间有爱”的亲情,为他们渡过难关提供大力支援。

  据了解,4月20日,南非的华侨社团——南非-中国深圳总商会,收到了家乡福田寄来的防疫口罩。该批口罩是福田区海外联谊会代表福田区向海外华人华侨捐赠的首批防疫物资。

  疫情发生以来,海外侨胞的安全与健康时刻牵动着国内同胞的心。随着国外疫情形势不断严峻,福田区委统战部高度关注,积极采取有力措施帮助海外侨胞纾困解难,做好稳侨心、暖侨心、聚侨心工作。3月8日,福田区委统战部(侨务局)通过同心e站微信平台,发出了《致福田海外侨胞的一封信》,致以家乡亲人的关怀和问候,并通过工作群组和海外侨团传递科学防疫信息,倡议海外侨团在抗击疫情中发挥作用,团结广大侨胞同舟共济、共克时艰。同时,福田区还多渠道筹措防疫物资,用于支持海外侨胞抗击疫情。 (记者 伍思晗/通讯员 刘茜)