驻豫港澳台企业和港澳台界人士捐款捐物助赢战“疫”


来源:中央统战部网站 2020-02-11

近段时间,在港澳台地区同样出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情的情况下,河南省政协港澳委员、海联会理事以及在豫港澳台企业和爱心同胞纷纷伸出援手,自发捐款捐物,助力打赢疫情防控阻击战。据不完全统计,截至目前,驻河南的港澳台企业和港澳台界人士捐款捐物共计人民币1875万元。

献爱心八方驰援。河南海联会副主席胡葆森所在的河南建业集团向河南省慈善总会捐赠人民币1000万元设立抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项基金,用于河南省疫区前线防控工作,包括采购口罩、手术衣、护目镜等医疗物资,帮助与激励战斗在第一线的医护人员;港资企业许昌五洲燃气有限公司向许昌红十字会捐赠500万元支持抗疫工作,展现了强烈责任感和使命担当精神;港资企业河南金马能源股份有限公司捐款150万元,在做好疫情防控的同时全力以赴抓好安全生产,全面助力疫情防控;港资企业济源豫港焦化有限公司捐赠50万元、贾湖酒业捐赠30万元、朗陵酒业捐赠10万元,为打赢这场战“疫”贡献爱心和力量。

赠物资雪中送炭。与此同时,一些企业纷纷慷慨解囊,捐赠各种物资支援抗疫工作。宝丰(港资)酒业有限公司向平顶山市疾控中心捐助新型冠状病毒核酸测试剂盒2000份,为辨识新增的新型冠状病毒肺炎疑似病例雪中送炭;河南创联化工捐赠医疗用品次氯酸钠消毒液10吨,有效缓解了当地医疗消杀用品紧缺状况;郑州太古集团捐赠瓶装水和饮料1000箱助力河南“小汤山”医院建设,漯河叮当牛、郑州康师傅、信阳天扬光电、许昌花艺绿化等港澳台资企业爱心捐赠米、面、方便面、火腿肠等生活物资,为前线抗疫人员送去生活必需品。

聚人心彰显担当。安阳市内黄县万象樱花生态农业有限公司负责人、台商梁先生表示:“一方有难,八方支援,乃我华夏子民共有禀性,两岸一家,与子同袍。因疫情,我虽人在岛内不能返回大陆,但愿意通过驻内黄公司为家乡打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力!”开封旭梅生物科技有限公司负责人李镇洲为驰援尉氏县庄头镇地方防疫工作紧急筹措60万元,西施兰(南阳)药业股份有限公司捐款30万元用于抗疫防控。在这抗击疫情的关键时刻,在豫港澳台企业和爱心人士展现了强烈的社会责任感和担当精神,用实际行动诠释了人间大爱。

(河南省委统战部供稿)

友情链接