“侨界杰青走进重庆”参访活动成功举办
来源:中央统战部网站 2019-11-20

11月9日至11日,“侨界杰青走进重庆”参访活动成功举办,吸引来自法国、英国、德国、西班牙等34个国家和地区的100余名侨界杰出青年来渝,共谋重庆发展,共寻合作机遇。

重庆市委常委、统战部部长李静会见了部分青年代表,市委市政府举办欢迎会,勉励侨界青年精英发挥英才荟萃优势促进智慧共享,发挥资源富集优势促进经济互融,发挥融通中外优势促进民心相通,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献侨界智慧和力量。

在渝期间,侨界杰青参访了两江四岸、大足石刻、磁器口古镇,体验巴渝文化特色;考察了永川国家高新区软件园、中德产业园、规划展览馆,南川区工业园、山王坪喀斯特生态公园、规划展览馆等地,了解重庆区县建设情况,探求合作发展机遇。

“侨界杰青走进重庆”参访活动是中国侨联青年委员会第四届委员会大会的延续,旨在贯彻落实中国侨联与重庆市政府签订的《关于共同推进重庆建设内陆开放高地合作协议》,向侨界杰出青年展示重庆经济社会发展成就和未来规划,为重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地,努力在西部地区带头开放带动开放,引入更多侨界新智慧、新力量、新动能。

(重庆市委统战部供稿)

友情链接