湖北省侨商协会新春座谈会在汉举行
来源:中央统战部网站 2019-01-28

1月24日,湖北省侨商协会2019年新春座谈会在协会常务副会长单位--武汉长兴电器集团举行,协会三十三家侨资企业负责人参加,省委统战部副部长陈昌宏出席并讲话。

\

图为:座谈会现场

湖北省侨商协会于2007年成立,现有会员企业156家,分别来自中国香港、中国澳门、澳大利亚、加拿大、美国、德国等20个国家与地区,企业经营范围涉及医院及医疗设备制造、汽车零部件制造与出口、旅游与酒店配套设施建设、高等教育、食品与服装生产与加工、房地产开发、金融投资和服务业等20多个行业。在省、市各级党政部门的关心指导下,在相关单位的支持和帮助下,省侨商协会秉承办会宗旨,积极发挥自身优势,积极探索为会员企业服务、为湖北经济社会发展中心工作服务的有效途径和方法,不断开拓创新,勇于进取,取得了较好成绩。

\

图为:会议期间与会人员参观了长兴电器

陈昌宏在讲话中充分肯定了省侨商协会在沟通侨资企业与政府之间的有效互动及联系,促进会员企业之间的交流合作,维护侨商投资合法权益,引导会员履行社会责任,扩大湖北省对外交流渠道等方面所发挥的重要作用。

他指出,随着党中央国务院和地方党委政府更加重视民营企业的发展,包括侨资企业在内的民营企业必将迎来新的春天。希望广大在鄂侨商充分发挥独特优势,在助力省委 “一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略上积极作为,展现新时代侨资企业的担当。省委统战部作为侨务工作的归口管理部门,将大力支持省侨商协会的工作和在鄂侨资企业的发展。

友情链接