刘莉会见台湾工业总会理事长王文渊一行
来源:中央统战部网站 2018-08-03

    7月31日下午,安徽省委常委、统战部部长刘莉在马鞍山会见了台湾工业总会理事长、台塑企业总裁王文渊一行。安徽省台办和马鞍山市委、市政府主要负责人参加会见。

    刘莉代表省委、省政府对王文渊一行表示欢迎,对今年上半年台湾工业总会给予我省“台企项目对接活动”的大力支持表示感谢,对台湾工业总会与马鞍山市政府签订战略合作协议表示祝贺。她表示,安徽科教优势明显,区位优势突出,发展潜力巨大,与台湾工业总会有着良好的合作基础。目前,安徽正积极推进“31条惠台措施”落地落实,着力为台胞学习、创业、就业、生活创造更加便利优越的环境和条件。希望双方充分发挥优势,不断拓宽合作领域,提升合作层次,实现共赢发展。

    王文渊简要介绍了台湾工业总会和台塑企业集团基本情况,对安徽省特别是马鞍山的投资环境表示充分肯定,表示将进一步加强沟通联系,深化交流合作。

    台湾工业总会由台湾159个产业公会组成,共有会员厂商10万余家,其产值约占台湾GDP的35.5%,员工400余万名,约占台湾总就业人口的35.8%,是台湾地区最大、最具影响力的工商团体。 (安徽省委统战部供稿)

友情链接