宁波甬港联谊会召开八届六次常委会
来源:中央统战部网站 2018-07-20

7月19日下午,宁波甬港联谊会召开八届六次常委会议。宁波甬港联常委会成员及部分专门事务小组负责人参加了会议。会议审议通过了宁波甬港联谊会2018年上半年工作小结及下半年工作安排,以及人事变动事宜。

上半年,宁波甬港联谊会积极发挥甬港两地联谊会对口联系、互相支援、紧密合作的独特优势,从“围绕中心工作、坚持精准联谊、强化服务意识、加强自身建设”等几个方面着手,创新工作思路,拓宽联谊领域,为落实“六争攻坚、三年攀高”行动、推进我市高质量发展以及促进香港繁荣稳定做出了一定的成绩。下半年,宁波甬港联谊会将按照年初制定的工作思路及工作目标,重点做好做好八项工作,为推动宁波建设“名城名都”、走在高质量发展前列贡献智慧和力量。

在大会交流发言中,与会委员对甬港联上半年工作给予了充分的肯定,对甬港联下步工作及专门事务小组今后如何开展活动提出了许多切实可行的意见建议,为甬港联今后工作的开展打开了广阔的思路。

会议由常务副会长金伟主持。宁波市原副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣出席会议并讲话。他在肯定工作的同时,也对甬港联今后工作提出了三点要求:一是坚持用习近平新时代中国特色思想指导工作,把牢甬港联发展方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是创新联络联谊载体平台,助力甬商甬智回归。要加强与香港宁波同乡社团及“宁波帮”、帮宁波人士的沟通联系,创建与香港金融管理学院、香港青年工业家协会、香港杭州同乡会、香港工业总会等在港社团组织的沟通平台和交流机制,不断提升“甬港两地青年交流联谊活动”品牌的含金量和影响力,要围绕纪念改革开放40周年等工作,创新活动载体,加强甬港两地沟通互融。三是不断完善自身建设,提升甬港联工作本领。全体机关同志要严格遵守廉洁自律各项规定,精准把握政策尺度,深入细致调查研究,团结凝聚好宁波帮和帮宁波人士。全体委员要增强履职意识,充分发挥自身特长和单位优势,为甬港联谊工作开创新局面凝心聚力。

(宁波市委统战部供稿)

友情链接