2014年05月29日 星期四

山西欧美同学会推进省会城市留学工作
来源:欧美同学会 2017-02-28

山西欧美同学会注重利用省会城市留学人员的聚集效应,发挥团结、引导作用,于2016年底推动成立太原欧美同学会以来,联合开展了大量富有特色、针对性强的活动。

2017年2月17日,在我会的指导下,太原欧美同学会·太原留学人员联谊会在省会太原召开第一次会长会。会上学习传达了习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话、欧美同学会七届二次会议等有关文件,并对学习内容进行了解读,会议还就太原欧美同学会内设机构和2017年工作计划进行了研讨,决定通过举办“文化科研交流会”、编印简报、慰问“留学人员空巢家庭”、开辟“欧美同学会林”等活动加强对留学人员的思想引领、激发留学人员的爱国报国情怀;通过建立太原留学人员智库,形成留学报国的人才库,为省、市乃至全国输送人才;通过召开座谈会、开展调研等形式的活动,征集留学人员对全市经济社会发展重大问题的意见建议,做好建言献策的智囊团;通过总会、山西欧美同学会的协调和指导,建立太原欧美同会与其它省内外地区同学会和海外留学人员及组织的交流与沟通,推动各区域欧美同学会的联动效应,发挥民间外交生力军的作用。

友情链接