2014年05月29日 星期四

长沙欧美同学会(长沙留学人员联谊会)在长沙成立
来源:欧美同学会 2017-02-28

2月24日上午,长沙欧美同学会(长沙留学人员联谊会)成立大会暨一届一次理事会议在长沙市举行。在一届一次理事会议上,选举产生了会长、副会长及秘书长,中国工程院院士、中南大学校长张尧学当选第一届理事会会长,第一届理事会成员170余人参加成立大会。

近年来,长沙市留学人员队伍日渐壮大,归国创业人员逐渐增多,据不完全统计,长沙市有留学人员有5万余人,归国留学人员3万余人。他们积极投身创新驱动、开放崛起发展战略,已经成为助推长沙市乃至我省经济发展和社会进步的重要力量。长沙欧美同学会(长沙留学人员联谊会)作为湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会第一家地市级团体会员单位正式成立,这是省委统战部认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》和全国统战部长会议精神,进一步推动加强留学人员工作的重要举措。中共湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,中国工程院院士、中南大学校长、当选会长张尧学,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生出席并讲话。

友情链接