2014年05月29日 星期四

中华海外联谊会海外知名人士考察团赴重庆考察
来源:中华海联网 2015-12-02

1123日至27日,中华海外联谊会组织海外理事和部分知名人士赴重庆考察。中华海外联谊会副会长、美国美东华人社团联合总会主席、全美反“独”促统联盟主席梁冠军任团长,来自五大洲18个国家的40余名中华海外联谊会理事和海外侨界知名人士参加了考察。

考察期间,重庆市委副书记张国清会见了考察团全体成员,代表重庆市委和孙政才书记向考察团一行表示欢迎,介绍了重庆经济社会发展、实施五大功能区域发展战略等情况,并就重庆市推进“一带一路”建设、长江经济带发展战略和中新(重庆)战略性互联互通示范项目等共同关心的话题进行了交流。重庆市委统战部副部长、市侨联党组书记李联军主持召开了由重庆市发改委、市交委、市外经贸委、重庆海关等部门负责人参加的推进“一带一路”建设交流座谈会。

重庆市委副书记张国清会见考察团一行

考察团一行先后参观考察了重庆规划展览馆、两江新区规划馆、重庆西永综合保税区、西永微电园、渝新欧铁路起点站、壁山规划展览馆、壁山产业园区、重庆华数机器人有限公司等项目和展馆。

为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,考察团一行还参观了红岩村、顾毓琇先生纪念亭、卢作孚纪念馆。并赴北碚区瞻仰了张自忠烈士陵园。

考察团参观红岩村

考察团祭拜张自忠烈士陵园

友情链接