2014年05月29日 星期四

宁波:象山海外联谊会乡贤新春联谊活动举行
来源:中央统战部网站 2018-01-09

1月5日晚,2018年象山海外联谊会乡贤新春联谊活动在深圳举行,80余位来自港、粤两地的香港象山联谊会、象山广东商会会员及在深圳创业、生活的象山籍乡贤和朋友欢聚一堂,共话奋斗历程,共绘发展蓝图。象山县委常委、统战部部长陈爱武出席活动并讲话,县统战系统各部门负责人参加。

陈爱武代表象山县委、县政府对参加活动的乡贤表示热烈欢迎,向广大旅港、旅粤象山籍乡贤致以新年的问候和美好的祝愿。她指出2017年象山县上下坚定不移实施“双突破双驱动”战略,一批重大平台逐渐发力,一批重大项目落户建成。2022杭州亚运会帆船帆板赛事落户象山,为象山县带来了更高层次借势借力、转型跨越的裂变式历史性机遇。首届世界象商大会的举办,有效凝聚起海内外象山人宣传象山、服务象山、建设象山的强大合力,象山的快速发展为广大乡贤奋发作为搭建了广阔的舞台。

陈爱武强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,随着甬台温高速复线即将全线贯通,象山将全面进入“亚运时代”“高速时代”“同城时代”“湾区时代”,更加主动迎亚运、更为积极促发展,以党的十九大精神引领宁波现代化滨海城区建设。将积极发挥象商总会总牵引的作用,继续为广大在外乡贤搭建创业舞台,拓展合作空间。以在外象山籍人才联络联谊中心建设为契机,广泛凝聚在外象山籍人才之力,助力象山经济社会发展。希望各位乡贤一如既往地支持象山发展,以亲情、乡情为纽带,发挥在各自领域的优势,牵线搭桥,报效故里,为家乡的发展作出新的贡献。

活动中,陈爱武为象山县首家在外象山籍人才联络站——深圳联络站授牌。在深圳期间,陈爱武一行还走访、看望了在深象山籍企业家、知名人士。

友情链接