编者的话
致理事的信
管理规定
海联卫生室名录
 
 
建设海联新农村卫生室 为构建和谐社会贡献力量

  建设海联新农村卫生室是中华海外联谊会贯彻落实中央关于建设社会主义新农村的精神,充分发挥自身优势,为构建社会主义和谐社会作贡献的一项重要举措。2007年5月中华海外联谊会成立十周年暨二届五次常务理事会上,刘延东会长在工作报告中提出5年内建设1000所海联新农村卫生室的倡议,得到了广大理事的积极响应。理事们纷纷慷慨解囊,仅一个月时间里,已承诺捐建的海联新农村卫生室达270余所。海联会理事和各界朋友支持内地医疗卫生事业,推进建设社会主义新农村战略的义举,表达了港澳台海外同胞的爱国之情和血浓于水的亲情,受到了社会各界的充分肯定和普遍赞誉。
   为了使社会各界和广大网友能更深入地了解海联新农村卫生室的有关情况,我们特制作了本专栏,希望读者通过本栏目与我们一起关心农村医疗卫生事业的发展,一起关心社会主义新农村的建设。